透明是一種責任,消費者有權選擇對肌膚與環境更安全友善的產品。在成分架構、天然來源比例清楚放上瓶身以後,我們想要做得更多——建立並持續更新「成分說明書」,收錄產品所使用的百餘個成分查詢,從來源到用途完整解析,希望可以做到大家都看得懂的透明,也希望你透過成分真實認識產品後,使用時能多一分安心。 

富盛豐全員敬上


 

 A

英文字首為A

烷基聚葡萄糖苷    Alkyl Polyglucoside

來源   天然來源

主要用途   清潔劑(Cleansing)

用途說明   界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力

 

蘆薈萃取    Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder

來源   天然來源,取自蘆薈。具 COSMOS 認證。

主要用途   肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 

精氨酸    Arginine

來源    合成來源。

主要用途    柔嫩平滑(Smoothing)

用途說明    以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。

 

燕麥仁油    Avena Sativa (Oat) Kernel Oil

來源    天然來源,取自燕麥仁。具 COSMOS 認證。

主要用途    潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

蜀葵花萃取    Althaea Rosea Flower Extract

來源    天然來源,取自蜀葵花。具 COSMOS 認證。

主要用途    修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 


B

英文字首為B

沒藥醇    Bisabolol

來源    天然來源,取自沒藥。

主要用途    肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 

青花椰苗萃取    Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Sprout Extract

來源    天然來源,取自青花椰苗。

主要用途    修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

大葉醉魚草萃取    Buddleja Davidii Extract

來源    天然來源,取自大葉醉魚草。具 COSMOS 認證。

主要用途    修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

丁二醇    Butylene Glycol

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途    保濕劑(Humectant)

用途說明    幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。

 

乳油木果油    Butyrospermum Parkii (Shea) Oil

來源    天然來源,取自乳油木果。

主要用途    潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

印度刺竹萃取    Bambusa Arundinacea Stem Extract

來源    天然來源,取自印度刺竹。具 COSMOS 認證。

主要用途   保濕劑(Humectant)

用途說明    保濕劑(Humectant)

 


 C

英文字首為C

山茶花油    Camellia Oleifera Seed Oil

來源    天然來源,取自山茶花籽。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

辛酸/癸酸三酸甘油酯    Caprylic/Capric Triglycerides

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

辛甘醇    Caprylyl Glycol

來源    合成來源

主要用途   肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明    具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。

 

鯨蠟硬脂醇    Cetearyl Alcohol

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

鯨蠟硬脂醇橄欖油酸酯    Cetearyl Olivate

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途  乳化劑(Emulsifying)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。

 

鯨蠟醇棕櫚酸酯    Cetyl Palmitate

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

藜麥萃取    Chenopodium Quinoa Seed Extract

來源    天然來源,取自藜麥。

主要用途   髮絲護理(Hair Conditioning)

用途說明    幫助髮絲呈現豐盈、柔軟、有光澤感,易於梳理。

 

檸檬酸    Citric Acid

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   pH 緩衝(Buffering)

用途說明    使產品 pH 值穩定維持在一定範圍內。

 

椰油醯胺丙基甜菜鹼    Cocamidopropyl Betaine

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   清潔劑(Cleansing)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

椰油基-葡糖苷    Coco-Glucoside

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   清潔劑(Cleansing)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

椰子油Cocos Nucifera Oil

來源    天然來源,取自椰子。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

小黃瓜萃取液    Cucumber Extract

來源   天然來源,取自小黃瓜。

主要用途   肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 

德國洋甘菊萃取    Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract

來源   天然來源,取自德國洋甘菊。具 COSMOS 認證。

主要用途   修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

辛酸/癸酸三酸甘油酯    Caprylic/Capric Triglyceride

來源   天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

積雪草萃取    Centella Asiatica Extract

來源   天然來源,取自積雪草。具 COSMOS 認證。

主要用途   修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

軟毛松藻萃取    Codium Tomentosum Extract

來源   天然來源,取自軟毛松藻。具 COSMOS 認證。

主要用途   修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自軟毛松藻的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,經實證能明顯提升肌膚柔軟度,並立即補水與長效含水。

 

澄澈湖藻萃取    Coelastrella Vacuolata Oil

來源   天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自澄澈湖藻的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,經實證能有效撫平細紋、改善因色素沈澱的黑眼圈、暗沈,滋養眼周緊緻明亮。

 


 D

英文字首為D

癸基葡萄糖苷    Decyl Glucoside

來源   天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   清潔劑(Cleansing)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

長萼瞿麥(石竹花)籽萃取    Dianthus Longicalyx Seed Extract

來源   天然來源,取自石竹花。具 COSMOS 認證。

主要用途   修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

椰油基-葡糖苷棕檬酸酯二鈉    Disodium Coco-Glucoside Citrate

來源   天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   清潔劑(Cleansing)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

椰油醯谷氨酸二鈉    Disodium Cocoyl Glutamate

來源   天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   清潔劑(Cleansing)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

二辛基醚    Dicaprylyl Eth

來源   天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 


 G

英文字首為G

結蘭膠    Gellan Gum

來源   天然來源,取自微生物。

主要用途   水相膠體(Gel Forming)

用途說明    具多種用途,主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。

 

穀氨醯胺    Glutamine

來源   合成來源。

主要用途   柔嫩平滑(Smoothing)

用途說明    以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。

 

甘油    Glycerin

來源   天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途   保濕劑(Humectant)

用途說明    幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。

 

 

脂肪酸甘油脂    Glycerol Fatty Acid Ester

來源   天然來源。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

甘油辛酸酯    Glyceryl Caprylate

來源   天然來源。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

甘油油酸酯    Glyceryl Oleate

來源   天然來源。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

甘油十一碳烯酸酯    Glyceryl Undecylenate

來源   天然來源。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

大豆油    Glycine Soja (Soybean) Oil

來源   天然來源,取自大豆。具 COSMOS 認證。主要用途

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

光果甘草根萃取    Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract

來源   天然來源,取自光果甘草根。具 COSMOS 認證。

主要用途   肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 


 H

英文字首為H

 

葵花油    Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

來源   天然來源,取自葵花籽。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

海洋藤竹萃取    Himanthalia Elongata Extract

來源   天然來源,取自海洋藤竹,具 COSMOS 認證。

主要用途   修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自海洋藤竹的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,經研究實證能提升肌膚緊緻、明亮度,且讓肌膚呈現自然的柔焦效果。

 

 

氫化橄欖油酸乙基己酯    Hydrogenated Ethylhexyl Olivate

來源    天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

氫化橄欖油不皂化物    Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables

來源    天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。

主要用途   潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

水解玻尿酸    Hydrolyzed Hyaluronic Acid

來源    天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。

主要用途   保濕劑(Humectant)

用途說明    幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。

 

 

水解小麥蛋白    Hydrolyzed Wheat Protein

來源    天然來源,取自小麥。具 COSMOS 認證。

主要用途   髮絲護理(Hair Conditioning)

用途說明    幫助髮絲呈現豐盈、柔軟、有光澤感,易於梳理。

 

 

瓜爾豆膠    Hydroxypropyl Guar

來源    天然來源,取自瓜爾豆。

主要用途   水相膠體(Gel Forming)

用途說明    具多種用途,主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。

 

 

墨旱蓮萃取    Eclipta Prostrata Extract

來源    天然來源,取自墨旱蓮。

主要用途     肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。亦為天然植萃色料的來源之一

 


J
 

英文字首為J

 

荷荷芭酯    Jojoba Ester

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 


 L

英文字首為L

 

乳酸    Lactic Acid

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     pH 緩衝(Buffering)

用途說明    使產品 pH 值穩定維持在一定範圍內。

 

 

乳酸菌/蘿蔔根發酵產物濾液

Lactobacillus/Radish Root Ferment Filtrate

來源    天然來源,取自乳酸菌、蘿蔔根。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明    具多種用途,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。



 

卵磷脂    Lecithin

 

來源    天然來源,取自大豆。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

乙醯丙酸    Levulinic Acid

 

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明    具多種用途,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。

 

 

白芒花籽油    Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil

 

來源    天然來源,取自白芒花籽。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

亞麻仁油    Linum Usitatissimum Seed Oil

 

來源    天然來源,取自亞麻仁。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 

溶血卵磷脂    Lysolecithin

 

來源    天然來源,取自大豆。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 


 

英文字首為M

 

 

麥芽糊精    Maltodextrin

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     吸收劑(Absorbent)

用途說明    具多孔隙或擴大表面積等特性,能夠有效乘載與分散活性成分(例如植萃、二氧化鈦粉體)。

 

甲基丙二醇    Methylpropanediol

來源    合成來源。

主要用途     肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明    具多種用途,主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。

 

歐錦葵萃取    Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract

來源    天然來源,取自歐錦葵。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 

辣木籽萃取    Moringa Oleifera Seed Extract

來源    天然來源,取自辣木籽。具 COSMOS 認證。

主要用途     髮絲護理(Hair Conditioning)

用途說明    幫助髮絲呈現豐盈、柔軟、有光澤感,易於梳理。

 

辣木油    Moringa Oleifera Seed Oil

來源    天然來源,取自辣木籽。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

楝樹葉萃取    Melia Azadirachta Leaf Extract

來源    天然來源,取自楝樹葉。

主要用途     肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 


 N

英文字首為N

Niacin 維他命    B3Niacin

來源    合成來源。

主要用途     柔嫩平滑(Smoothing)

用途說明    以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。

 


 O

英文字首為O

辛基十二烷醇    Octyldodecanol

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

橄欖油    Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

來源    天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

橄欖葉萃取    Olea Europaea (Olive) Leaf Extract

來源    天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 

橄欖油不皂化物    Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables

來源    天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

植物油    Olus Oil

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

稻米萃取    Oryza Sativa (Rice) Extract

 

來源    天然來源,取自稻米。具 COSMOS 認證。

主要用途     保濕劑(Humectant)

用途說明    幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。


 P

英文字首為P

維他命B5    Pantothenic Acid

來源    合成來源。

主要用途     柔嫩平滑(Smoothing)

用途說明    以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。

 

戊二醇    Pentylene Glycol

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明    具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。

 

酪梨油    Persea Gratissima (Avocado) Oil

來源    天然來源,取自酪梨。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

苯丙醇    Phenylpropanol 

來源    合成來源。

主要用途     肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明    具多種用途,主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。

 

磷脂    Phospholipids

來源    天然來源,取自大豆。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

聚甘油-10 油酸酯    Polyglyceryl-10 Oleate

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     乳化劑(Emulsifying)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。

 

聚甘油-3 -二檸檬酸/硬脂酸酯    Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     乳化劑(Emulsifying)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。

 

聚甘油-4 癸酸酯Polyglyceryl-4 Caprate

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

聚羥基硬脂酸    Polyhydroxystearic Acid

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

山梨酸鉀    Potassium Sorbate

來源    合成來源。

主要用途     防腐劑(Preservative)

用途說明    見於台灣衛福部食藥署 - 化粧品中防腐劑成分使用及限量規定基準表,在配方中發揮防腐功效、提供產品穩定性。

 

丙二醇    Propanediol

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     保濕劑(Humectant)

用途說明    幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。

 

甜杏仁油    Prunus Amygdalus Dulcis Oil

來源    天然來源,取自甜杏仁。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

普魯蘭多糖    Pullulan

來源    天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。

主要用途     水相膠體(Gel Forming)

用途說明   具多種用途,主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。

 

維他命B6    Pyridoxine

來源    天然來源。

主要用途     柔嫩平滑(Smoothing)

用途說明   以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。

 

三七萃取    Panax Notoginseng Extract

來源    天然來源,取自三七。具 COSMOS 認證。

主要用途     修護抗老(Skin Protecting)

用途說明   以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

紫蘇葉萃取     Perilla Ocymoides Leaf Extract

來源    天然來源,取自紫蘇葉。具 COSMOS 認證。

主要用途     修護抗老(Skin Protecting)

用途說明   以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 


 R

英文字首為R

蘿蔔籽萃取    Raphanus Sativus Seed Extract

來源    天然來源,取自蘿蔔籽。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明   用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

蓖麻油    Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

來源    天然來源,取自蓖麻籽。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明   用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

玫瑰果油    Rosa Canina Fruit Oil

來源    天然來源,取自玫瑰果。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明   用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

大馬士革玫瑰花水    Rosa Damascene Flower Water

來源    天然來源,取自大馬士革玫瑰。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚舒緩(Soothing)

用途說明   以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 


 S

英文字首為S

接骨木莓果萃取    Sambucus Nigra Fruit Extract

來源    天然來源,取自接骨木莓果。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明   用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

小核菌膠    Sclerotium 

來源    天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。

主要用途     水相膠體(Gel Forming)

用途說明   具多種用途,主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。

 

荷荷芭油   Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

 來源    天然來源,取自荷荷巴豆。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明   用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

茴香酸鈉    Sodium Anisate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明   具多種用途,主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。

 

苯甲酸鈉    Sodium Benzoate

來源    合成來源。

主要用途     防腐劑(Preservative)

用途說明   見於台灣衛福部食藥署 - 化粧品中防腐劑成分使用及限量規定基準表,在配方中發揮防腐功效、提供產品穩定性。

 

鯨蠟硬脂醇硫酸酯鈉鹽    Sodium Cetearyl Sulfate

來源    天然來源,具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明   用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

鹽    Sodium Chloride

來源    天然來源,取自礦物。

主要用途     黏度控制(Viscosity Controlling)

用途說明   維持配方黏度與穩定性。

 

檸檬酸鈉    Sodium Citrate

來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     pH 緩衝(Buffering)

用途說明   使產品 pH 值穩定維持在一定範圍內。

 

椰油基-葡糖苷酒石酸酯鈉    Sodium Coco-Glucoside Tartrate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     清潔劑(Cleansing)

用途說明    用途說明界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

椰油醯兩性基乙酸鈉    Sodium Cocoamphoacetate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     清潔劑(Cleansing)

用途說明    用途說明界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

椰油醯谷氨酸鈉    Sodium Cocoyl Glutamate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     清潔劑(Cleansing)

用途說明    用途說明界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

椰油醯羥乙磺酸鈉    Sodium Cocoyl Isethionate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     清潔劑(Cleansing)

用途說明    用途說明界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

玻尿酸鈉    Sodium Hyaluronate

 來源    天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。

主要用途     保濕劑(Humectant)

用途說明    幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。

 

月桂醯谷氨酸鈉    Sodium Lauroyl Glutamate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     清潔劑(Cleansing)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。

 

乙醯丙酸鈉    Sodium Levulinate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     肌膚調理(Skin Conditioning)

用途說明    具多種用途,主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。

 

山梨酸    Sorbic Acid

 來源    合成來源。

主要用途     防腐劑(Preservative)

用途說明    見於台灣衛福部食藥署 - 化粧品中防腐劑成分使用及限量規定基準表,在配方中發揮防腐功效、提供產品穩定性。

 

山梨坦油酸酯    Sorbitan Oleate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     乳化劑(Emulsifying)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。

 

山梨坦橄欖油酸酯    Sorbitan Olivate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     乳化劑(Emulsifying)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。

 

山梨坦棕櫚酸酯    Sorbitan Palmitate

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     乳化劑(Emulsifying)

用途說明    界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。

 

角鯊烷    Squalane

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

硬脂酸    Stearic Acid

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

硬脂醇    Stearyl Alcohol

 來源    天然來源。具 COSMOS 認證。

主要用途     潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 


 T

英文字首為T

銀葉百里香萃取    Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract

 來源    天然來源,取自銀葉百里香。具 COSMOS 認證。

主要用途    修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

二氧化鈦    Titanium Dioxide

 來源    天然來源,取自礦物。具 COSMOS 認證。

主要用途    防曬劑(UV Filter)

用途說明    二氧化鈦為物理性防曬劑,透過反射紫外線的機制,達到防曬功效。

 

維生素    ETocopherol

 來源    天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。

主要用途    抗氧化劑(Antioxidant)

用途說明    提供產品穩定性為主,延緩油相成分發生氧化與變質。

 

海洋小白菊萃取    Tripleurospermum Maritimum Extract

 來源    天然來源,取自海洋小白菊。具 COSMOS 認證。

主要用途    肌膚舒緩(Soothing)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。

 

 

西洋蒲公英萃取    Taraxacum Officinale (Dandelion) Leaf Extract

 來源    天然來源,取自西洋蒲公英。具 COSMOS 認證。

主要用途    修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

 


 V

英文字首為V

蔓越莓萃取    Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract

 來源    天然來源,取自蔓越莓。具 COSMOS 認證。

主要用途    修護抗老(Skin Protecting)

用途說明    以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。

 

 

葡萄籽油    Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

 來源    天然來源,取自葡萄籽。具 COSMOS 認證。

主要用途    潤膚劑(Emollient)

用途說明    用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。

 

 


 W

英文字首為W

水    Water(Aqua)

 來源    天然來源。

主要用途    溶劑(Solvent)

用途說明   作為配方基質,溶解與乘載其他水相或油相物成分。

 

 

高山湖藻萃取    Watanabea Reniformis Oil

 來源    天然來源,取自高山湖藻。具 COSMOS 認證。

主要用途    修護抗老(Skin Protecting)

用途說明   以源自高山湖藻的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,經實證能有效撫平細紋、改善因色素沈澱的黑眼圈、暗沈,滋養眼周緊緻明亮。

 

 


 X

英文字首為X

三仙膠    Xanthan Gum

 來源    天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。

主要用途    水相膠體(Gel Forming)

用途說明   具多種用途,在綠藤主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。

 

 


 Z

英文字首為Z

硫酸鋅    Zinc Sulfate

 來源    天然來源,取自礦物。

主要用途    柔嫩平滑(Smoothing)

用途說明    以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。